正在加載......
山域嚮導認證網 Center of  Taiwan Mountain Guide Certificated
 山域嚮導認證網 Center of Taiwan Mountain Guide Certificated
  山域嚮導認證網 : 認可文號:體育署102 年元月3日臺教體署全(三)字第10200011203文號
回首頁 加入最愛
 
X
 
會員帳號 :
會員密碼 :
忘記密碼  加入會員
分類清單

2019.07.27 全台最高!玉山北峰有基地台了 通訊覆蓋率達九成    首頁 > 山難快訊
 

自由時報獨家_全台最高!玉山北峰有基地台了 通訊覆蓋率達九成
位在玉山北峰的玉山氣象站,設置了全台最高基地台,要強化玉山園區山區通訊品質,提升通訊與救災時效。(取自中央氣象局網站)

位在玉山北峰的玉山氣象站,設置了全台最高基地台,要強化玉山園區山區通訊品質,提升通訊與救災時效。(取自中央氣象局網站)

2019-07-27 00:00

〔記者劉濱銓/南投報導〕近年各地山難頻傳,甚至有登山好手「比基尼登山客」,也因失足墜谷身亡,引發各界關心登山安全,政府已於今年6月啟動「開放山林」政策,透過簡化入山流程、充分揭露訊息,以開明方式管理山域,並強化山區通訊品質,減少收訊死角,首度在海拔3850公尺的玉山北峰氣象站,設置全台最高基地台,工程即將完工,開台後可望使玉山園區8至9成的範圍,皆能有穩定收訊,提升通訊與救災時效。

  • 玉山園區北峰設置全台最高基地台,要強化山區通訊品質,提升通訊與救災時效。(玉管處提供)

    玉山園區北峰設置全台最高基地台,要強化山區通訊品質,提升通訊與救災時效。(玉管處提供)

玉管處表示,過去園區山域通訊,都是透過強波器發送訊號,惟訊號容易受高山阻隔而衰弱,導致收訊有死角或通話品質不良,園區僅有3、4成範圍可收到訊號,為此NCC(國家通訊傳播委員會),便與國內三大電信業者中華電信、台灣大哥大、遠傳合作,在玉山北峰的玉山氣象站附近,共構架設基地台,盼強化山區通訊品質。

北峰基地台工程即將完成,近期也在山區進行通訊測試,目前在玉山西北園區新中橫、八通關、秀姑坪所做的測試,通訊品質相當穩定,未來還會陸續測試南部園區如向陽、關山,以及東部園區新康山、瓦拉米等地,預計整個園區山域通訊覆蓋率,可達到8至9成。

 

山域嚮導認證網 Since 2013 版權所有 本頁各連結標題及連結內容歸原權利人所有
服務信箱:
alpine.club@msa.hinet.net 客服專線:(02)2751-0938 傳真:(02)2752-4741
地址 : 台北市朱崙街20號703室(體育聯合辦公大樓)

製作維護:ienet